484Я тут подумал, что религиозные люди слабы. Они отдают свою жизнь на откуп мифическим существам. Их дела и решения, даже их мысли – все запрограммировано религией.
Здесь должна быть фраза про то, что если боги есть, почему болеют дети и умирают старики. Потому что родители недалекие, а смена поколений необходима, идиоты.
Но есть один факт, что оправдывает их в моих глазах. Сами ли они пришли к религии или родились в подобной семье, если человек обернулся к богу, он, считай, конченый человек. Религия – это зависимость, от которой, по нелепому стечению обстоятельств, не лечат, даже наоборот, на нее подсаживают. Впрочем, в большинстве своем этот «наркотик» довольно безобиден, как и большинство других наркотиков:
— религия требует небольшое количество денег так же, как сигареты или алкоголь (тут, правда, проигрывает кокаин);
—нужно достаточно свободного времени, иначе это будет мешать повседневной жизни – постоянно бегать курить или мучиться похмельем на работе, или молиться по часам, как мусульмане(?) (здесь, к слову, кокаин выигрывает – тебе становится просто похуй на работу);
— человеку нравится, и все идет хорошо, пока он не начинает обращать в свою «веру» других, подбивать попробовать, «хоть полстопочки», «только один разок».
Обычно эта пропаганда ведется довольно активно. Люди отчего-то уверены, что свои интересы надо распространять. Не бывает фанатов «на пол шишечки», или верующих «на экзамен», или пьющих «только по праздникам». Не обманывайте себя-то! Вы или <вписать необходимое>, или нет. Раскройте глаза! Даже на экзамене, потирая крестики и чувствуя под пяткой пятьдесят рублей (ну тип чтоб наверняка), вы больше надеетесь, что само прокатит, а не высшие силы придут и вложат вам невыученную инфу в мозги. А если учесть, как большинство религий пытались отрицать эволюцию и прогресс, то божественное влияние вообще должно быть последним, к чему стоит обращаться. Или выйдет как в «Хоттабыче».
Тут, правда, есть такой малозаметный, но важный пунктик: стоит обо всем составить свое собственное мнение или хотя бы найти для себя достойный авторитет, к которому в случае краха убеждений можно прибежать-поплакаться и, возможно, вдохновиться. Иначе так и будут вас заманивать на древнюю присказку «один раз – не пидарас» и затягивать в свое болото.
С другой стороны, все пытаются найти в чем-то отдушину и объяснить свои неудачи (удачи объяснять не надо, это ты такой классный, молодчинка). Так почему бы не религия? С ней у тебя есть Большой Брат, который заступится и поможет. И множество сообщников. Опять же, в зависимости от выбранного учения, ты можешь перерождаться, или увидать райские кущи, или 72 раза трахнуть девственницу, наконец.
Потому бы не религия. Потому бы, что она, будучи тем же наркотиком, той же зависимостью, встречает не противодействие, а встречается государством и людьми с распростертыми объятьями. Не должно так превозноситься то, что обещает нас убить тем или иным способом, что пропагандирует ксено-, гомо- и еще миллионы фобий. Она должна быть локальнее, менее масштабной. Не должна быть первой в каждом вопросе. Все, что было нужно человечеству от религии, уже вписалось в уголовный и морально-этический кодексы. Все. Больше религия не нужна. Теперь нужно работать дальше. Но нет. Мы топчемся все там же.